Noticias

2ª Liga – Belenenses vence Freamunde (2-1) na festa da promoção

Belenenses vence Freamunde (2-1) na festa da promoção

Final do campeonato com vitória. O Belenenses derrotou neste final de tarde o Freamunde por 2-1 e encerrou da melhor forma época brilhante, que culminou com a promoção à 1.ª Liga.

Há várias semanas que a subida estava garantida, mas só esta tarde, após o jogo, a equipa foi coroada, recebendo o troféu de campeão das mãos do presidente da Liga de Clubes, Mário Figueiredo.

A fechar, vitória por 2-1 diante do lanterna vermelha da competição. Desmarets, de grande penalidade, inaugurou o marcador aos seis minutos, e Fredy confirmou o triunfo com golo de belo efeito aos 77 minutos. O Freamunde ainda fez o tento de honra, por Coelho, na despedida à 2.ª Liga.

Os azuis do Restelo terminam a época com 94 pontos em 42 jornadas, sendo acompanhados na subida pelo Arouca, derrotado neste final de tarde em Tondela. Diga-se, de resto, que o Belenenses foi o único a vencer nesta última jornada dos seis primeiros classificados.

Quanto a despromoções, tudo também já estava definido, com SC Covilhã e V. Guimarães, que se despediram com vitória, a acompanhar o Freamunde.