Noticias

TAÇA DE PORTUGAL FC Porto vence em Guimarães (2-0) e está nos oitavos de final da Taça

O FC Porto apurou-se paa os oitavos de final da Taça de Portugal, com uma vitória por 2-0 sobre o Vitória de Guimarães. Os golos dos dragões foram apontados por Fernando (15 minutos) e Jackson (41).

//////////

V. Guimarães diz adeus para o FC Porto seguir em frente

Por João Agre Os golos apontados por Fernando (15′) e Jackson Martínez (40′) permitem ao FC Porto seguir em frente na Taça de Portugal.

O FC Porto venceu, este domingo, o Vitória de Guimarães por 0-2, em jogo da quarta eliminatória da Taça de Portugal, que se disputou no Estádio D. Afonso Henriques, e a equipa orientada por Paulo Fonseca segue em frente para os “oitavos”. A equipa vimaranense, atual detentor do troféu, diz adeus à prova.

FC Porto e Vitória de Guimarães chegavam a esta quarta eliminatória depois de não terem vencido nas competições europeias. A equipa da cidade do Porto empatou na Rússia a um golo, enquanto a formação minhota perdeu em casa com o Betis de Sevilha por 0-1. Recorde-se que os portistas já tinham vencido o Vitória por duas vezes esta época, na Supertaça e no campeonato.

Para este encontro, e face ao último encontro em São Petersburgo, Paulo Fonseca fez apenas uma alteração, na baliza. Entrou Fabiano e saiu Helton, que nem no banco de suplentes se sentou.

Já no Vitória de Guimarães, Rui Vitória fez três alterações na equipa inicial. Face ao castigo de Douglas, o técnico vitoriano foi obrigado a mudar de guarda-redes e o eleito foi Assis. No ataque, Ricardo entrou para o lugar de Plange e, na defesa, Moreno tomou conta do lugar de Abdoulaye Ba (jogador emprestado pelos Dragões), que não foi convocado.

O encontro começou muito disputado no Estádio D. Afonso Henriques, com as duas equipas a discutirem a bola no meio-campo.

Aos 15 minutos de jogo, Fernando abriu o marcador, fazendo um cruzamento/remate pela direita, que acabou por trair o guarda-redes Assis e colocando a equipa do FC Porto em vantagem.

Logo de seguida, Jackson e Mangala estiveram muito perto do segundo golo, com os dois remates a saírem ao lado da baliza do Vitória.

Aos 28 minutos, Maazou também esteve perto de empatar, com o guarda-redes Fabiano a defender o remate do jogador do Níger, mas o árbitro Jorge Sousa já tinha assinalado falta a favor do FC Porto, quando foi apenas um choque entre Otamendi e Mangala.

Os jogadores e equipa técnica do Vitória de Guimarães continuavam a contestar as decisões de Jorge Sousa, que caíam sempre para o lado dos azuis e brancos, e o FC Porto aproveitou para fazer o segundo golo aos 40 minutos, este da autoria de Jackson Martínez, que regressou aos golos na cidade-berço.

Os Dragões saíram para o intervalo com uma vantagem confortável de dois golos.

Na etapa complementar, a equipa orientada por Rui Vitória entrou melhor, mais atrevida, mas a eficácia no ataque deixava a desejar. Na defesa, Abdoulaye Ba faz sempre falta, mas Addy, Pedro Correia, Paulo Oliveira e Moreno foram dando conta do recado.

Até ao apito final, o nível de futebol no encontro desceu de qualidade, mas ainda houve tempo para Jorge Sousa expulsar Mangala aos 80 minutos por acumulação de amarelos.

A vitória portista confirma a passagem para os oitavos de final. O Vitória de Guimarães, que venceu a prova na edição anterior, diz adeus à Taça de Portugal e deixa cair um dos objetivos de Rui Vitória.

///////////////
90′
+4
Final do jogo. O FC Porto venceu em Guimarães e está nos oitavos de final da Taça.
90′
+1

Remate enrolado de Moreno (V. Guimarães) ao lado.

90′

4 minutos de compensação.

87′

Cartão Amarelo para Defour (FC Porto).

87′

Livre marcado por Barrientos (V. Guimarães) contra a barreira do FC Porto.

86′

Cartão Amarelo para Maicon (FC Porto).

85′

Remate de Tiago Rodrigues (V. Guimarães) por cima.

84′

Cartão Amarelo para Josué (FC Porto).

83′

Entra Maicon, sai Josué (FC Porto).

82′

Entra Crivellaro, sai Pedro Correia (V. Guimarães).

81′

Moreno introduz a bola na baliza de Fabiano mas já tinha sido assinalado um fora de jogo.

80′

Mangala vê o segundo amarelo e é expulso por ter cortado a bola com a mão.

80′

Segundo cartão Amarelo e respetivo Vermelho para Mangala (FC Porto).

79′

Livre marcado por Tiago Rodrigues (V. Guimarães), longe da baliza de Fabiano.

77′

Remate muito torto de Tomané (V. Guimarães).

75′

Contra-ataque de dois para dois por parte do FC Porto mas Paulo Oliveira fez grande corte num lance com Carlos Eduardo.

74′

Entra Tomané, sai Ricardo Gomes (V. Guimarães).

72′

Cartão Amarelo para André (V. Guimarães).

70′

Remate de Carlos Eduardo (FC Porto) por cima.

69′

Cartão Amarelo para Fabiano Freitas (FC Porto).

68′

Entra Carlos Eduardo, sai Lucho González (FC Porto).

67′

Cartão Amarelo para Pedro Correia (V. Guimarães).

66′

Ricardo Gomes (V. Guimarães) fletiu da esquerda para o meio e rematou à figura de Fabiano.

60′

Entra Kelvin, sai Varela (FC Porto).

59′

Entra Tiago Rodrigues, sai André Santos (V. Guimarães).

57′

Remate fortíssimo de David Addy (V. Guimarães) à figura de Fabiano.

56′

Livre marcado por Josué (FC Porto) para a área. Assis segurou sem problemas.

51′

Maazou deixou para trás Otamendi e, de ângulo difícil, rematou para defesa de Fabiano.

49′

Remate de Defour (FC Porto) ao lado.

47′

Remate de Maazou (V. Guimarães) muito ao lado.

46′

Remate de André Santos (V. Guimarães) ao lado após mau alívio da defesa do FC Porto.

46′

Início da segunda parte.

45′
+2

Intervalo em Guimarães. O FC Porto vai vencendo por 2-0.

45′

Um minuto de compensação.

45′

Livre marcado por David Addy (V. Guimarães) ao lado.

44′

Cartão Amarelo para Mangala (FC Porto).

41′

Lucho colocou a bola à frente de Jackson Martínez, que teve uma finalização fácil em frente a Assis.

[COLOR=#fff !important] 41′

0-2, GOLO de Jackson Martínez (FC Porto).
[/COLOR]
38′

Remate à meia volta de Jackson Martínez (FC Porto).

28′

Maazou faz um remate perigoso à baliza de Fabiano mas já tinha sido assinalada uma falta sobre Mangala.

22′

Perigoso pontapé de bicicleta de Mangala (FC Porto), que passa ligeiramente ao lado do poste direito da baliza de Assis.

19′

Remate de primeira de Jackson Martínez (FC Porto) ao lado, depois de assistência de Josué.